2017梅竹松野餐会-交通大学大华府校友会纪实

2017梅竹松野餐会-交通大学大华府校友会纪实

一年一度的交通大学华盛顿校友迎新暨“梅竹松”联谊野餐会于2017年9月9日在Cabin John Regional Park如期举行。

交通大学华盛顿校友联合会创立于1960年,由上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学和新竹交通大学五所交大校友共同参与组成。在大华府地区将海峡两岸交大校友联络在一起,数十年来新老校友代代传承。在五所交大校友会通力合作之下,百余交大人汇聚于异国他乡,结交朋友,分享经验,回忆求学点滴,共话母校发展。

今年我们迎来了不少刚毕业来大华府地区求学的交大新校友。交通大学大华府校友会在交通大学大华府校友总会杨静芬会长和简伟巍校友的赞助下特意订制了校友会会衫,在此感谢两位的大力支持。

周六一早10点,热心校友们协同校友会工作人员就开始帮忙布置会场,组织签到,并以募捐的形式分发校友会会杉。大约11点半,午餐正式开始。各位校友品尝美食,闲聊家话,交流在美国工作和生活的感受。既有老朋友隔日不见之后的重逢亲切,又有新朋友见面伊始的新鲜融洽。野餐会现场充满了欢声笑语,场面十分温馨。

 

  

下午1点,“梅竹松”杯体育比赛颁奖仪式开始。大华府地区梅竹杯赛始于1998年,是由交通大学校友联合会和清华大学校友会联合举办的夏季校友体育比赛活动。“梅”代表清华大学;“竹”代表交通大学。梅竹杯是为纪念清华前校长梅贻琦和交大前校长凌竹铭而得名。北京大学华盛顿校友会以“松”为名于2014年加入,今年已是第四届梅竹松杯的角逐。梅者,孑然独立、傲雪凌霜;竹者,坚韧不拔、泱泱大度;松者,四季常青、不雕不零。三者象征着刚毅坚贞的崇高品格。三校多年的友谊成就了一段岁寒三友佳话,三足鼎立之态也让各赛事比拼更为激烈精彩。

今年的梅竹松杯运动会,交通大学再一次捧得了乒乓球冠军,卫冕成功。而在保龄球、羽毛球等比赛中,交通大学的运动员也取得了不错的战绩。

 

颁奖仪式后, 15名校友“出征”拔河比赛。拔河队员全力以赴,各位校友呐喊助威。奋勇拼搏的体育精神体现的淋漓尽致。

特别鸣谢交通大学华盛顿校友联合会理事成员和共同策划筹备野餐会的校友:杨静芬、钟玲子、梁康之、徐洪庆、陈光、李淑雯、王如珺、王君怡、张坤一、杜若飞、金禹、彭杰、吴昊、李梦泽、黄凯昕、汪亦清、简伟巍、陶鑫,以及积极参与现场活动、接送校友、热心奉献的全体交大人。

交通大学校友联合会再次感谢您参与校友会活动

 

– 交通大学大华府校友总会 2017.9.9

 

(交通大学卫冕2017梅竹松杯乒乓球比赛冠军)

(2017梅竹松杯排球比赛交通大学队合影)

(2017梅竹松杯保龄球比赛大合影) 

(2017梅竹松杯羽毛球交大男单精彩对决)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *